Ты Человек, ты Божье семя...

Сапар Амиртаев
В этом божеском мире ты человек
И короток смыслом твой жизненный век
И оставаться быть им ты обязан
Ведь с именем Бога душою ты связан

Судьба, это путь устремлений во плоти
Что посылают все дни и все ночи
Те, что даны лишь для праведных дел
В этом призвание, в этом удел

Как раб, зародившийся волей Творца
Помнить и верить в Него до конца
Обязаны мы в благодарность за время
Что было, что будет, как Божее семя...