Стишок

Валерий Масалов
С тех пор как многое случилось
Я перестал спокойно спать
Не помню что, но что-то снилось
Я не успел пронаблюдать.

Но громко щёлкая по кнопкам,
Я сделал вид, что я поэт.
И разбрелись слова осколками,
Скрывая блеском чистый бред.

Там что-то светит и сияет
Там любит старых детвора
Там лоб нектаром наполняют…
Там классно! Лучше, чем вчера!

И шерудит, и беспокойно
И радостно и как-то больно.
И улыбаюсь и грущу
Не удержать, не отпущу.