Танцоры

Лев Шмелёв
Даруй же каждому хоть раз
О,Терпсихора, мастер - класс:
Break Dance,Jazz Modern,Disco,Trance,
Не упустить нам в жизни шанс
(Порой, один на миллион)
Стать как Нуриев, Дункан,Донн,
Побить столетний марафон
И трижды выйти на поклон...
Треть пируэта - ночь прошла.
Мы стали ближе, чем вчера
К простому пониманию "па",
Начать всё с чистого листа...
Вот оборот - и год другой
Повысил N-ый номер свой.
А на танцполе новый boy
Следы оставил под Луной...
Но он всё сделает не так,
И не разучит нужный такт,
В размер не впишется никак
И ждёт его печальный факт...
Сто оборотов - прожит век.
Трудолюбивых ждёт успех.
Под свой любимый soundtrack
Танцует в вальсе человек.
На " белый танец" бытия
Всех приглашает мать - Земля
Вновь оборот - и знаю я -
Подходит очередь моя...