Житейское море плещет

Маша Мансурова
***
Житейское море плещет
То тихим штилем, то штормом
Люди, события, вещи
Плывут, скользят мимоходом

И я по волнам парю
Или в толще воды
Или по самому дну
Ползу! Господь, помоги!

Мне без Тебя в этом море
Не сделать ни шага, ни вдоха
С Тобою на этом просторе
Легко, даже если плохо...

Светло, даже если мглой
Все вокруг застелило...
Господь, хочу бы с Тобой!
Спаси меня и помилуй!

Мансурова Маша
Ноябрь 2019