тёмные начала

Равлик
тёмные начала хвойные
дОмы тесных стволов и глыб
наплыв на вхождение в уши игольные
пространство затягивает узлы
крупные планы просини и – звончей:
нужен ли там сам или под конвоем
посторонний настолько что сказать «ничей»
как сказать время и всё живое