Два лебедя

Татьяна Миланская
В одно прекрасное летнее утро два белых лебедя плавали в озере. Каждый из них, пробираясь среди часто растущих камышей, норовил обогнать другого.
- Зачем ты это делаешь? – спросил вдруг один из них.
- Что делаю? – смущенно ответил другой.
- Пытаешься меня обогнать, - продолжил первый.
- Я? Пытаюсь тебя обогнать? С чего ты это взял? – смутился второй.
- Ну, я же вижу, как ты роняешь камыши в мою сторону, и они не дают мне плыть, - ответил первый.
- Какой ужас! Как ты можешь так думать обо мне? Я просто плыву по течению! – начал оправдываться первый лебедь.
- По течению? Но его нет в этих зарослях. Мы же плаваем у самого берега! — удивленно спорил другой лебедь.
— Вот ты зануда! Что плохого в том, что я плыву первый? – начал говорить другой лебедь. - Какая разница, кто плывет первый?
- Какая разница? Если нет разницы, почему бы тебе не плыть вторым? – ответил обиженный лебедь.
- Ну, вот еще! Если я плыву первым, значит я могу плыть быстрее тебя! -  расхрабрился другой в ответ. – Почему я должен некомфортно себя чувствовать в воде из-за твоей прихоти?
- Хотя бы потому, что мы друзья! – ответил расстроенным голосом первый лебедь.
- Разве друзья задают подобные вопросы? – с ухмылкой проговорил в ответ лебедь.
- Разве друзья соперничают в чем-либо? – задался вопросом другой.