Рябиновые гроздья Сонет

Галина Севергина
Рябиновые гроздья снег укутал,
Словно хочет сохранить их до весны.
Как в люльке на перине убаюкал,
Им снятся сны средь снежной пелены.

Гроздь каждая, как будто бы в короне,
Гранат венчают звезды и алмаз.
Природа благосклонна, а в итоге
Красуется рябина на показ.

Горят огнем рябиновые бусы,
Пернатых созывая на свой пир.
Есть  у Зимы амбиции, капризы,
А  птичьи голоса летят в эфир.

Покрасовавшись, вдруг  раздаст  все гроздья,
Накормит птиц залетных и своих…

2019-11-21