Не стал нам Тютчев разъяснять

Алекс Аллевин
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать
В Россию можно только верить
------------------------------
Ф.И.Тютчев
------------------------
Нас МИР пытается понять,
Зовет к себе и тянет к свету.
А нам на этот МИР плевать,
Наш Русский Мир - своя планета.

Как жили, так мы и живем
Вернее не живем - страдаем,
Порой едим, но чаще пьем,
И жизни мы другой не знаем.

В конце концов нас ждет успех,
С другими мы не ищем сходства.
Пускай живем мы хуже всех,
В свое мы верим превосходство.

Ну невозможно, степень тьмы
Простою мерою измерить...
Кого обманываем мы,
В своих попытках в это верить.

"Умом Россию не понять",
Какой же  частью тела можно...?
Не стал нам Тютчев разъяснять,
Наверно это было сложно.