Друзья всегда уходят не прощаясь

Богдан Бандура
Посвящается памяти ушедшего от нас
05.09. 2022 года, друга
Владимира Носова.

Друзья всегда уходят не прощаясь,
С улыбкою   уходят на лице,
И вот однажды,  к нам, не возвращаясь,
Не встретим мы, встречая на крыльце.

И нелегко привыкнуть нам к потерям,
Не видеть их улыбок - широты,
Что не войдет  в  распахнутые двери,
Заходят многие, но многие - не ты.

С ушедшими, мы часть души теряем,
Галактики теряем, теряем мы миры,
Потерянных друзей, на новых не меняем,
В утере каждого, есть часть нашей вины.

Скорбим всем сердцем, но не унываем,
Законов  Божьей воли,  осуждать не смей,
Счастливыми с друзьями мы были, вспоминаем,
И с их поддержкой, были мы сильней.

Не зря Господь друзей нам посылает,
Он, посылает тех, которые нужней,
И с нами, в наших бедах, они не унывают,
Чтоб верили мы в дружбу, и были мы сильней.

И вот пришло нам время помолиться,
За тех,  кто был отправлен в новый путь,
Пусть мы не переступим их границы,
Чтоб в их глаза еще разок взглянуть.

Улыбкой нас своею не одарят,
И не согреют нас в объятиях теплом,
Но, все это нам память, вспоминая дарит,
И сердце жжет, той памятью огнем.


21.11.2019 год.