Дом как клетка золотая Песня

Евгений Уланов
Чудный дом, кусочек рая –
Он как клетка золотая,
В доме том, печаль скрывая,
Живёт птица молодая.

В  этих клетках золотых
Птиц содержат молодых:
В них они всегда стремятся
Хоть чуть-чуть, но там остаться.

Но едва кусочек рая
Тёмный полог накрывает,
Вмиг тускнеет бриллиант
В золотой пропав оправе.

Чтоб оставить птиц в неволе,
Им подрежут крылья вскоре,
Их заставят звонко петь
И смириться с этой долей.

Быстро молодость уходит
В бликах прутьев золотых,
Этих птиц потом меняют,
Но на звонких молодых.

Хоть и клетка золотая,
В ней живёт душа живая
И мечтает, чтобы воля
Поменялась с её долей.

Птицы, птички молодые!
Вам бы лучше полетать,
В эти клетки золотые
Лучше вам не попадать!

Нет на свете лучше доли,
Чем всегда летать на воле!
Золотая клетка манит,
Эта клетка и обманет!

август-ноябрь 2019 г.