Безрассудство

Николай Тиняев
Взбесилось время, и календарь
Листает месяцы,
И вместо дней летят года,
И глобус вертится,

А вместе с ним часы бегут,
Аж стрелки сыплются –
Всего лишь несколько минут
В столетья выльются.

А тучи слёзы льют в огонь,
И небо сердится.
Пережив свою агонию
Звёзды бесятся,

И, превращаясь в фейерверк
На Землю падают,
Предпочтя холодной смерти
Жизнь парадную.

Хоть и короткая она,
Но всё же яркая!
И подымается стена,
Магмой харкая.

Подымают Океаны
Воды мутные,
И несут их ураганы
В земли скудные.

Из сумрака выходит стадное
Войско нечисти,
Увлекая в тьму поганую
Человечество.

И молятся все о втором
Христа пришествии,
Что остановит Он мечом
Земные бедствия.

И столкнётся Сила Светлая
С силой тёмной.
Содрогнётся вся Вселенная
В тьме холодной.

И покатится волна
Осколков космоса,
И закончится война
И Мир закончится.

Породили люди мы
Злого демона.
Так убейте ж силу тьмы,
Иначе – всех она!

04.02.2016