Все обычные дела когда-нибудь станут необычными

Инна Якуш
Все обычные дела когда - нибудь станут необычными,
простая нудная рутина окажется нужной и притягательной
и то , что было когда-то скучным и привычным
- станет однажды прекрасным и обязательным.

Работа, шлёпанцы, рваные носки под кроватью,
капли кофе на столе и рассыпанные крошки хлеба.
Туфли на каблуках, помада, и любимое старое платье,
пыль на подоконнике, капли дождя и голубое небо...

Даже вопли кота, перепутавшего сезоны,
завывающая диким волком во дворе сигнализация
и ворона, как лошадь топотавшая по козырьку балкона
и соседи, их сигареты, и моменты печальной прострации.

Всё обычное, все мелочи когда-нибудь станут необычными.
Будешь верить даже в то, во что раньше не мог поверить.
Даже царапины на столе станут близкими и личными,
стоит лишь один раз почувствовать запах смерти.

Потом всё встанет сразу на свои места,
жизнь побежит по правильной чарующей колее.
Ведь ты поймёшь, что раньше жил , но жил не так.
Жизнь то с тобой была, но ты всё ж не был с ней.