Запас карман не тянет?

Наталия Бакулина
Запас карман не тянет?..
Знать, невелик запас...
И что же он, кто глянет,
Подумает про нас...

И как мы это жили,
Что все в карман сложили
На случай, если грянет...
А даже и не тянет!

И как ведь собиралось?..
Не грубый, но обман,-
Вон, гайка завалялась,
Давай ее в карман!..

Да может так случиться,
Что где-то пригодится,
Пустяк порою нужен,-
Но что у нас на ужин?..

Ведь голод,- он не глянет,
О чем ты там поешь...
Запас карман не тянет,-
Да много ль запасешь?

И кто ж это за нас-то
Придумал про запасы?..
Кто сам привык от скуки
В карманы прятать руки...