Канатоходец

Валерий Масалов
Сказанные слова
Мысль истощили,
Но неугомонная голова
Требует харакири.

Пьяный канатоходец с обезьяной вместо шеи,
То влево, то вправо — Переминается с ноги на ногу
Как-то коряво

И было бы забавно,
Если б не замерло в мурашках сердце
В предвкушении скорой, неизбежной и, возможно, мучительной его смерти

И чего ты полез туда, лунатик?
- Да хрен его знает — ничего не помню нафик.
Нажрался как суслик, очнулся на канате
Остановите ветер! хватит! хватит!

- О нет, я раскачиваюсь...
Господи! Спаси и помилуй Мя,
Мне очень надо
Во всём раскаиваюсь!
Только бы слезть с этого чёртового каната!

Отвечает Господь как-то устало:
Не фони, вас таких немало
Было, есть и будет
Одним словом — люди!


Сами понавскакиваете на канаты,
Господи, Господи, подстрахуй!
И каждому первому, ну очень надо.
Не был бы Богом, послал бы вас н...

Я уже посещал подобные мысли, признаюсь
Вам повело, что Я — Бог, хоть вас мыслями и парю, сам Я ими — не парюсь

Если б ты хоть одним глазком подглядел МОИ проблемы, человек,
То над своими ты бы ржал, не останавливаясь, целый век!

Ну припадёте немного, примрёте,
Тут мало того, чего было бы жаль
А Мне гораздо интереснее те,
Кто путешествует по лезвию ножа.