Я загнан... если без любви...

Юрий Костин Рязань
Я загнан, истощён, устал,
Я одного хочу - покоя.
Лишь на тебя горит мой взгляд
И бьется сердце ретивое.

Как допинг, как глоток воды
Из родника в сухой пустыне.
В моей душе есть только ты-
Мой поплавок в зыбучей тине.

И это чувство мой нектар
Моя любовь - мое спасенье.
Проклятье или светлый дар,
Мне все равно, какой стать тенью.

И счастье - маленький глоток
Среди ухмылок и презренья.
Пусть деготь и не одолеет мед,
Ловлю я крохи с упоеньем.

Ты мне нужна. Пусть я тебе
Особо может и не нужен.
Наверно я иду к мечте
Босой и по глубоким лужам.

А о какой мечте тут речь?
Ведь нет ее - пустая фраза.
Я все мечты успел стереть.
Воруя счастье раз за разом.

Песчинки счастья для себя,
Как золотой песок старатель,
Так скупо собираю я,
Что даже нечего потратить.

Прошу - храни любовь мою,
Она и плащ мне и доспех.
Из-за неё я лишь живу,
Превозмогая все и всех.
06.02.2019