По брюхо в бежевом тумане...

Галия Гали
По брюхо в бежевом тумане
блуждали тени на заре.
Я чёрный хлеб несла в кармане
коню гнедому во дворе.

Был взгляд его печали полон,
как будто в нём болела даль,
где истемна сквозь мрак и холод
мигала синяя звезда...

Ничто меня сильней не ранит,
когда вот также даль болит,
где я по горло в том тумане,
стою на краешке земли,

и конь в меня глядит болезно.
В глаза лиловые его
я до сих пор гляжусь, как в бездну,
из тьмы сиротства своего.