Поэзия про любовь? Возможно, проза о... воде

Сергей Федорович Руднев
Поэзия про любовь? Возможно, проза о... воде

Ты слышишь, где-то капает вода...
Кап, кап, кап.
Нет, это не дождь, не из крана вода
Кап, кап, кап.
Как становится грустно иногда.
Кап, кап, кап.
Нет, это жизни моей утекают года...
Мне очень нужна ты - умная и добрая женская душа,
Иначе вся жизнь утечет в никуда.
Будет немного жаль, ведь я - капля правильной воды,
В которой истина мира растворена...
Жизнь моя - крутая волна.
Вечное движение ничего в никуда.
Вот почему я не боюсь ничего.
Жизнь моя - движение формы, не существа.
Я сегодня уйду, а назавтра вернусь.
Чтоб узнать себя вновь, посмотри мне в глаза.
Только вот нахожу снова я не тебя...
Как просто пишутся стихи, как просто капает вода...
Всё громче капает она, мне уходить уже пора...
Так жизнь моя войдет в твою и с ней сольется навсегда...
И мы с тобой поймем тогда, что ты и я - одна волна.
Мы неразлучны навсегда.

Serguei Roudnev. Toronto. 2007

SERGUEI ROUDNEV®