Не отпусти

Громова Олька
Я знаю —
Не будет лучше,
Покуда
В онлайн-режиме,
Слать смайлы и поцелуи,
Меняясь голосовым…
Ведь сердце твоё —
Лазутчик,
А я — моментальный снимок,
Где память твоя рискует
С огня превратиться в дым.

Но веришь ли
Не настолько
Печальна судьбы картина,
Ещё не скрестила руки,
Не тает последний шанс.
Вытаскиваю иголки
Из сердца, где жил мужчина,
Чтоб жизнь стала мне наукой,
Пытаюсь найти баланс.

Пускай мне покажет время
Пускать тебя дальше в душу?
Закрыть за семью замками?
Одной коротать свой век?
Пока не сплетутся тени,
Не хлынет любовь наружу.
Пока кровоточат раны,
Не выпадет первый снег.

Я знаю,
Что наша встреча,
Не пахнет тоской зловещей,
В ней будет случайный поезд,
Объятья. Перрон. Вокзал.
Не время,
А ты
Залечишь,
И станет внезапно легче,
И выпадет: "Беспокоюсь",
Из слов, что ты мне сказал.

И станет настолько просто,
Настолько прозрачно, ясно,
Как будто сойдутся пазлы…
Как звенья одной цепи.
Ты словно открыл мне космос,
Теперь моя жизнь прекрасна,
Не глядя на то, что разные
Мы шепчем: "Не отпусти".

30.10.19