Средневековый городок

Александр Февральский
 
В размытых каплях на стекле
Гроза оставила свой профиль.
В бреду растрёпанных аллей
Сирень слышней роняет вздохи.

Средневековый городок,
Хранящий отзвуки столетий,
От черепичных крыш до ног
Размыт в неистовом сюжете. 

По старым улочкам его,
Пройдя сквозь время эмигрантом,
Бродить я буду по кривой
С тенями Гофмана и Канта.

Над «философскою тропой»
Века в безмолвии нависли.
Я пью целительный настой
Весенних запахов и мыслей.

И в синей дымке бытия,
На дюнах с готикой сосновой,
Возможно, я найду себя
Задолго до рожденья слова.

=======================
Фото автора.