Как отец учил сына беречь жену свою...

Анжелика Ясногородская
Хочу рассказать историю, которую мне рассказал мой дедушка: как мой папа жаловался ему на мою маму:
Попутал бес его и стало казаться, что жена у него с ленцой и равнодушием! А ему надоело "всё делать самому"... И люди будто бы его поддерживают - друзья, значит...И настрой - соответствующий!
Дед сокрушённо опустил голову и стал просить у сына прощение за то, что не уберёг он душу его и, видимо, своим примером, не научил дорожить своей семьёй...
Запретил ему дед разводиться! И велел научиться ценить жену свою!
- Вот уверен ты, что терпишь её?! - произнёс он. - Но ведь не в терпении твоём дело, а в дурном отношении к ней! Попробуй посмотреть на неё другими глазами, а потом придёшь и расскажешь о том, что изменилось в твоей жизни!
Сын не поверил ему и даже начал доводы приводить в оправдание своё...
- А ты посмотри на неё, как на Дар Божий! - продолжил дед. Мало того, что она мать детей твоих, да ещё и дом весь на ней - значит помощница она твоя и опора...
А обращаешься ли ты с ней, как прежде : словно она хрупкий цветок и радость твоя?

...Грубые стали руки твои...не осторожные...А чему не научилась она - так научится! Ты ведь то же каждый раз за советом бегаешь...А ведь должен уже многое уметь...
Укрой её своей любовью и силой! Это - ваша жизнь и ваш общий семейный путь, а кто в дури твоей тебя поддерживает - так тот враг твоей семьи и твоего дома! И не важно мать это твоя или друг...Не суди ни кого, но береги своё и дай понять всем, что ты защита своему дому!
Ведь ни кто не гонит вас от Бога и Любви Его!
И кого ты захочешь обнять за плечи в старости?
Вот тогда и увидишь ты всю ценность ваших отношений!


Во Славу Божию! Аминь! С Любовью и Благодарностью!

21 ноября 2019г.