Маяк

Алёна Костина
Кто спорит? Это очень нелегко...
Но, жизнь у всех расписана до тризны.
Она уже поставлена на кон
И неизбежно, кто-то будет призван.
Подписано той самою рукой,
Что вывела вердикт: «Вовек и присно!»
И кто-то должен быть и маяком.
Гореть, светить, указывая пристань.