Высшее счастье

Лариса Александрова-Дмитриева
Высшее счастье - других осчастливить,
Радость лучистую просто дарить,
К ближнему став милосердней, учтивей,
Или... себя, наконец полюбить?..

Нам говорят - возлюби всей душою
Ближнего так, как себя самого,
Может быть счастье не очень большое -
Холить себя. Только как без него?

Только с годами, взрастая духовно,
Мы начинаем себя принимать,
Высшее счастье - в любви безусловной
К миру, к себе, как любить может мать...