Священнодействие невозможно

Игорь Коломыцын
Священнодействие невозможно —
Священник не верит в себя.
Он ведь, если теперь подытожить,
За порогом судного дня.

Его ловят воздушные юбки
Изнеженных прихожанок,
Расточая смиренно улыбки
Он в приливах стыда жалок.

Он ведь так часто думал о смерти,
Что она появлялась сама:
Жонглировала отнятым сердцем,
Из недр её плескалась тьма.

Всё хотела за душу младенца      
Обрести себе вечный покой.   
Обошла уже шесть поселенцев,
И решила — последний, седьмой...   

А утром: он напьётся лугами,
Он откроется солнцу весь...
И божья коровка, я полагаю,
Уймёт его горькую спесь!   

1991 г.

P.S. Mea kulpa!) И, конечно же, "Enigma"!!!