Стихи не про осень

Людмила Мизун Дидур
Стылый ветер насвистывал рьяно,
Будто рвался снести баррикаду,
Лёд сковал в панцирь стебли бурьяна —
Завершает Год с честью декаду.

Солнце светит, а руки озябли,
Позабыла в шкафу рукавицы.
Накануне туман сеял хляби*,
А сегодня нахохлились птицы.

С непривычки замёрзли коленки,
Сапоги, (как вчера), грязь не месят,
Кто-то лужи слизнул, словно пенку,
Смотрит градусник в дом — минус десять.

Но, признаться, такая погода
Много лучше унылой вчерашней —
Дарит свет чистота небосвода,
Ценишь больше уют свой домашний.

Дух надёжный от угольной печки,
Не страшны с ней ни снег, ни морозы.
Из трубы дым рисует колечки —
Не пугают ненастья прогнозы.

Так легко грудь вдыхает прохладу,
Хорошо на душе и привольно.
Ветер стих, мне поёт серенаду,
Под пальто залетая фривольно.

Смущена только тем, что теперь я
Сочиняю стихи не про осень.
Пусть простит меня. Снежные перья
Полетели. Что ж, милости просим!

Приходи к нам, зима, будем рады
Вместе праздник встречать Новогодний.
Всем по нраву твои снегопады —
Ежегодный подарок Господний.

* хляби — (устаревшее) водный поток, грязь, месиво, слякоть.