Научи...

Ольга Романова 19
Научи меня, Боже, смирению
и молитве меня научи,
укажи путь короткий к спасению,
мне слова о любви прошепчи...

Сохрани от страданий безрадостных,
от душевной, спаси- пустоты,
дай мне мыслей отрадных и благостных,
огради от соблазнов мечты!

Дай мне силы не сдаться с унынием
в этой схватке тяжёлой с собой,
дай мне силы бороться с бессилием,
с непокорною, властной судьбой!

Огради от глухого отчаянья,
сквозь преграды меня проведи,
от холодного, злого молчания,
от недобрых людей -огради!

Не скрываться за женскою слабостью,
открывая души- наготу,
научи быть довольной и малостью-
ощущая твою доброту!