Герб Руси

Виктор Вергун
Орёл двуглавый – Солнца символ!
Светую РАСА с древле осенял!
В нём  Пращуры черпали силы.
Их власть над Мiром Светлым он являл.

Над ним Седава, Славы нимбом,
В шестнадцати чертогах воссияв,
С Богами связью есть незримой.
Собою РАСА освещала Явь.

Вот герб Руси вселенской  изначальный!
Отцом он дан, в сыновство миг венчанья.
В когтях орла: Мiдгард Земля и меч.

А выше всех – Зимунд чертог сияет.
Хранили герб арийцы и славяне…
А, что он византийский, кривды  речь!

24, Листопад, лето 7528 от СМЗХ