На Косовом поле

Евгений Шиков 47
            
             24 марта 1999 начались бомбардировки Сербии.
Вновь на поле Косова
Скрестилися мечи.
Вновь на поле Косова
Льётся кровь в ночи.

Вновь на поле Косова
Сербы встали в ряд.
За свободу родины
Жизни не щадят.

Можно снова в Косове
Воинов убить.
Невозможно в Косове
Сербию сломить.

Дух свободной Сербии
Будет вечно жить.
И удавкой Запада
Его не задушить.

                24 марта 1999 г.
Через несколько дней оно было опубликовано в газете в Советская Россия.