Голубка

Евгения Лагунина
     1

Ты помнишь беспокойную весну,
Хмельную грусть и терпкие печали,
Как нарочито мы не замечали
Серебряные звёзды и луну?

Ты помнишь частых расставаний боль
И кратких встреч мучительную нежность,
Как нас томила эта неизбежность
В чужом кино играть чужую роль?

Ты помнишь, как, сжигая нас дотла,
Плескалось на бумаге вдохновенье,
Как снизошло внезапное спасенье,
Расправив светло-серые крыла?

     2

Расправив светло-серые крыла,
Она подняться в небо не решалась,
В родном саду порхала, и, казалось,
Среди акаций счастлива была.

Я издали заметила её
По скромному задумчивому взгляду,
И поняла: Ты в ней найдёшь отраду,
Желанное спокойствие своё.

Я всей душой поверила сама,
Что с ней твоим мечтам вернее сбыться,
Открыла жизни новую страницу,
А ты решил, что я сошла с ума.

Но друг от друга нас она спасла,
Бушующее пламя загасила,
Какой великой обладают силой
Простые светло-серые крыла.

     3

Простые светло-серые крыла
Через года ведут к воротам рая,
Когда очаг не гаснет, догорая,
Когда его голубка сберегла.

Лучами растворяя облака,
Неспешно жизнь склоняется к закату,
За вашим счастьем тихим и крылатым
Мне любо наблюдать издалека.

А если снова растревожит ночь
Печально-соловьиной песней мая,
Ты, бережно голубку обнимая,
Спеши прогнать былые грёзы прочь. 

     2019 г.