Азурит

Наталия Лобач
Я - поисковый признак медных руд,
Медной лазурью называют, азуритом.
Я хрупкий, нестабильный минерал. Нас ждут
В породе встретить вместе с малахитом.

Окрашу я огонь в зеленый цвет,
При растираньи дам глубоко-синий
Для краски темперной в иконопись пигмент.
В коллекцию добавлю цвет красивый.