Он слишком слаб

Владимир Розанов 17
Он слишком слаб, чтоб выдержать давление тяжелой наковальни,
Он слишком слаб, его сбивает с ног дуновение ветра.
Он просто раб, он машет опахалом безразлично в барской спальне,
Он просто раб, он с места не сойдет без барского завета.

И разве это жизнь, разве ее такой когда-то создавали?!
И разве это жизнь, когда ее он радости не знает.
И так покинет мир, держа за руки крепко темные печали,
И так покинет мир, любовь даже на миг не повстречая.

     21.11.2019