Сказка с намёком...

Наталья Лунева
"Все мы маленькими были,
Слушать сказочки любили,
Про "кащея", про "дадона",
Про царевича "Гвидона".
В этих сказках, как никак
Побеждал "Иван-дурак",
Злые духи погибали,
Добры люди выживали..."
И совсем,совсем,как встарь
Есть у нас "НИКЧЁМНЫЙ" - царь.
В девяностые лихие -
То была его стихия,
Он, фарцовщик по нутру,
Распродать мечтал страну.
Нам, его, подсунул Ельцин -
Водку жрать он был умельцем,
Подмогнули и "братки"
Толстосумы-кошельки.
И "ОНО" взашло на царство-
Лицемерие, коварство...
А ведь это вот "НИКТО",
Не могло создать "ничто".
Лишь красиво, для отмазки,
Всё рассказывал нам СКАЗКИ.
От его "рывков-прорывов"
У людей в карманах "дыры",
"Инновации, прогресс"
Вызывают только стресс...
На престоле двадцать лет,
Толку не было и нет!!!.
А, народ?! - А, что народ?
Диферамбы, часть, поёт
В зомбоящик впялив очи,
Проводя в нём дни и ночи.
Часть живёт - ни то, ни сё,
Проклиная всех и всё.
Часть сидят, и ждут развязки,
Часть с дубинами и в масках
ВСЕМЕРОМ на одного -
Во вояки - о-го-го!!!
Но однако большинство
Хулят власть и воровство,
В облаках,вишь, не витают
И прекрасно понимают,
Что царит сейчас в Росии -
ГЕНОЦИД, БАРДАК, НАСИЛЬЕ,
Надо Родину спасать
И готовы воевать!
ЛЮДИ ДОБРЫЕ НЕ СПИТЕ,
ИЗ НАРКОЗА ВЫХОДИТЕ!
ПРИЗЫВАЕТ ВСЕХ РОССИЯ,
УМИРАЯ ОТ БЕССИЛЬЯ!!!