Философский стих

Розанова Наталья
               
                Кто-то богат, а кто-то беден,
 
                Кто-то добр, а кто-то вреден,

                Кто-то, кого-то сильно любит,

               А кто-то, кого-то безразличием губит.

                У кого-то есть преданные друзья,

                А кто-то, с кем-то - враги навсегда;
 
                Кто-то в браке счастливо живёт,

                А кто-то завтра разводиться идёт.

              Кто-то, с кем-то ежедневно ругается,

             А кто-то, очаг домашний оберегать старается.

                Кто-то щедр, ну, а кто-то скуп,

              Кто-то очень умён, а кто-то просто глуп;

                Кто-то вспыльчив, а кто-то спокоен,

                Каждый из нас лучшей доли достоин.

                Кто-то на жизнь смотрит с оптимизмом,

               А кто-то, с нескончаемым пессимизмом...

                Все люди разные, но одна у них суть

                Найти к удаче верный путь.