Богово - Богу

Светлана Ник Пешкова
Если неясным светом давно ведом,
Здесь, на краю вселенной, построй свой дом.
Влагу полюбишь, станет привычной хмарь.
Утром проснёшься: вместо камней – янтарь,
Слышно, как зреет сосен смолистый сок
И, напитавшись солнцем, течёт в песок.
Море с тобой повсюду – и здесь, и там,
Льётся навстречу, бегает по пятам.
Если идёшь куда-то – бери с собой,
Если забудешь – тут же поднимет вой.

В небе клокочет пенное молоко,
Выпить нельзя, зато утонуть легко.
Только заметишь – тянет куда-то ввысь,
Ты не держись за землю, за свет держись.
Глянешь, а в небе снова зияет брешь,
Богово – Богу, этим себя и тешь.
Если боишься – в прежнюю тьму беги.
Море повоет и уплывёт к другим.
Бог у себя за облаком прячет тех,
Кто уже понял: жизнь – это смертный грех.