290- Уютнее с котом

Татьяна Кофанова-Захарова
Вновь птицами воспето
Погожим ясным днем,
Вокруг качалось лето,
Прощаясь с ноябрём.

Давно пора быть снегу.
Застряла где метель?
Вчера повсюду- нега!
А нынче – карусель…

Срывает ветер листья,
Склоняя ветки вниз.
И Кот к теплу к окошку
Запрыгнул на карниз.

В окно бесшумной тенью
Скользнул, вильнув хвостом.
И дому, без сомненья,
Уютнее с котом!

21.11.2019