Хлебной коркой горбится дорога т 16

Николай Костылев 2
Хлебной коркой горбится дорога.
Поднимаясь,а потом всё вниз,
И течёт,теряясь в поворотах,
В тишине и даже без каприз.
А по ней давно никто не ходит,
След машин в засохшей  борозде.
Только ночью тишь сюда приходит.
Песнь цыкады слышится везде.
Тишина до одури звенящей.
Ветер непоседа шевелит
Пыль дорог и в вихре завивает
Иногда,и снова всё молчит.
Брошены поля и огороды.
Время забирает всё себе.
Жизнь затихла,только в небе звёзды
Нам пророчат о своей судьбе.
Пусто, голо, очень не веселый
Вид домов, обрушевшихся крыш.
Край забытый и до слёз знакомый,
Травы шепчут,как поют ,все тишь да тишь.