Кого же мне жалеть?

Чацкий Вячеслав
Не знаю что мне делать
Жалеть себя?
Или жалеть того,кто обрёл себя на вечные страдания?
Того,кто стал причиной совместных наших бед,
Того,кто сейчас платит своим эмоциональным состоянием,
И в конце концов найдет долгожданный свой конец,
Смирится со своей судьбою где-то в январе
И попросту найдёт другую цель очарования.