Амос Этингер. Быть вредной

Борис Зарубинский
Даже когда я смеюсь,
даже когда нежно тебя обнимаю,
ты просто не можешь знать
до какой степени я могу быть вредной.

Мое доброе сердце
не покажет даже намеком
сколько мне требуется сил остановить желание
        разозлить тебя,
        раздавить,
        унизить,
и довести до того, что ты захочешь уйти
     без всякого желания вернуться.

И вот только тогда, когда ты уйдешь,
я возможно почувствую этот свой недостаток,
недостаток - что тебя нет,
недостаток - быть вредной,
недостаток - уметь любить тебя,
        просто так,
        как и ты,
        без того, чтобы быть вредной с тобой,
        какой я и могу быть.