Nolite te bastardes carborundorum

Татьяна Александровна Лайтман
"Illegitimi Non Carborundum!"

Была ничтожная возможность
Ее я упустила вновь
Не лишней будет осторожность
Во след ранений стынет кровь.

За взглядом облика немого
Я четко слышу подтона
В глуши забытого "иного"
Вы не спасете никогда.

Я вижу то, что он скрывает:
Когда поклон несет, кому.
Я знаю, что он выбирает.
Как сложно в мире одному.

Мне также в людной суматохе,
Противны гнусные черты.
Я родилась не в той эпохе
Не там, где разведут мосты.

Среди народа одиноко
Блуждаешь где-то в полутьме.
Тебе покорного истока,
Достойно чести реноме.

За окнами бушуют страсти,
Слова любви и тишь потерь.
Давай не будем в чьей-то власти
И мы свободные теперь...