Путешествие в Антарктиду

Евгения Давыдянец
Вдохновение: Лариса Чех

http://www.stihi.ru/2019/11/20/8741
****
Кораблик прибыл.
Дальше - лёд,
Покрывший землю.
Пингвин крыло мне подает
И речи внемлет.

Здесь столько флагов разных стран!
Средь них есть русский.
По-русски выпьем по сто грамм,
Потом закусим!

Медведей в Антарктиде нет ,
А то пингвины,
Пошли бы белым* на обед
В день именинный!

И крутит морж моржовый ус:
"Мы - джентльмены!"
Из льда огромный пышный куст
Нам ель заменит!

Вот здесь мы встретим Новый год!
А спирт согреет!
И двухкилометровый лёд
Вдруг потеплеет!

***
 *Почему белые медведи не живут в Антарктиде, а пингвины - в Арктике? Дело в том, что белый медведь (даже если бы ему каким-то образом удалось переплыть океан и преодолеть тропики) в Антарктиде не выжил бы - там нет обширных полей морских плавучих льдов с полыньями, и он не смог бы там добывать себе пищу и ему бы пришлось питаться пингвинами.