Блюз осени

Розанова Наталья
   

                Надену бусы из брусники,

                Пройду мимо кустов земляники,

              Жёлтых листочков  в букет насобираю,
 
               Мне чудесно, спокойно, не скучаю...

               ...Лес редеет, день убавляется

                Осенние заботы начинаются:
   
                Дождик накрапывает унылый,

              На подоконник сел голубь сизокрылый.

                Горизонт застыл в туманной мгле,

               Небо в серебристой, облачной седине.




                Редкий луч  простор озарит,

                Осень деревья янтарём золотит.

              Хочется закутаться в ворсистость пледа,

                Проспать до обеда,

            Посмотреть кино хорошее, настроение поднять

                А там, уже и на работу вставать

                Под, разнообразием зонтиков спеша,

                Ворохом оранжевого ковра, шурша.