Родителям

Светлана Дар
Я стала мудрецом
жалеющим о жизни
-Беспечной и пустой,
как тихий мир невежд.
Не ставящей лицо
под огневые брызги,
Бесславной, но простой
Без дерзостных надежд

Чем меньше знала б я
-Тем проще б мир казался,
Жестокий мир дельцов,
Ломающий сердца,
Отнявший у меня
Отца, что оказался
Пред совестью богов
Синонимом отца...

Зачем над колыбелью
Мать меня просила
О том, чтоб я уснула,
Закрыв скорей глаза...
Не потому ль что хмельный
Голос страсти милой,
Любовные посулы
Так увлекли тебя?

Да, я тогда уснула
Проспав и пробужденье
И позабыв черты
Родителей своих...
Судьба моя свернула,
Как рок - в одно мгновенье
Лишив меня навек
Имен моих родных...