Не жалейте о счастье вдогонку. Цыганский романс

Елена Лескова 2
Не жалейте о счастье вдогонку-
Вам не надо души бередить.
Зная боль вашу жгучую,злую,
Не берусь я об этом судить.

Разжигая в душе вашей бурю,
Не оставив надежде просвет,
На коне вороном и горячем
Он умчал, не прощаясь, в рассвет.

Знаю,сердце молчать не заставишь,
Ведь оно для того, чтоб любить.
Не тревожь в своих мыслях былого,
Знаю трудно,но надо забыть.

И по тропам под яркой луною
Нежным ветром ведомые в даль.
Вы бродили, рука под рукою,
И не ведали вы про печаль.

Бесконечной любовь вам казалась.
От неё вы пьянели слегка.
Соловьи по ночам для вас пели.
Шла от счастья кругом голова.

К звёздам в высь голубкой взлетала
Песнь,что души поила дурманом,
Зазвенев, под рукою рыдала
Той гитары волшебной струна.

Помню, ты для него танцевала
У летящего в небо костра.-
Всю себя ты ему отдавала,
Страсти чашу испивая до дна.

И, целуя смуглые плечи,
Он в любовном порыве дрожал...
Унесясь на коне на рассвете
Твоё сердце с собою забрал.

А с годами, жалея о прошлом,
Ощутит он в душе пустоту
И поймёт,что своею рукою
Бросил счастье в бездонную мглу.

Не жалейте о счастье вдогонку.
Хватит душу себе бередить!
Ведь ушедшего счастья былого
Никому не дано воскресить.

02.09.98. Кармен