Мечты об Италии

Маргарита Клюева
Пройтись по старым переулкам...
Глаза зажмуривать от зноя...
Чтоб сердце застучало гулко
от красоты и от покоя.

Срывать с деревьев апельсины
в саду друзей. И угощенья
собрав в плетёную корзину,
пикник устроить в день рожденья!

Вдыхая запахи глициний
и аромат вкуснейшей пиццы,
Как гениальную картину
понять Италию. Влюбиться!..

Влюбиться в солнце, краски, звуки!
Италия, ты - чудо! Bella!
Хочу, чтоб сердце билось гулко,
Душа смеялась чтоб и пела!

19-21.11.2019 г.