***

Валентина Завгородняя
Источник: Яндексholiday-ledi
О чем молиться Архангелу Михаилу в ночь с 20 на 21 ноябряНам предстоит особенная ночь и молитва архангелу Михаилу сегодня ночью обладает огромной силой. О чем молиться и как?
Я этого не знала, но мне написали в комментариях к статьей о завтрашнем празднике и я решила перепроверить информацию. Оказывает, в народе существовала сильная вера в то, что именно в эту ночь архангел Михаил опускает свое крыло в ад.
Источник: Яндекс
Источник: Яндекс
Вымолить души из ада

    И, если сегодня ночью читать поминальные молитвы за усопших и просить архангела Михаила забрать душу человека из ада, то Он может это сделать. В народе считалось, что в эту ночь с 20 на 21 ноября, молясь около полуночи, можно вымолить души из ада.

Какую молитву архангелу Михаилу читать
Источник: Яндекс
Источник: Яндекс

    Также посмотрите список молитв, как молиться за усопших.

Почему появилось такое поверье?
Конечно, по всем канонам христианской церкви нет такого дня или ночь, молясь в которую вы гарантированно можете помочь душе, которая находится в аду. Молиться за души усопших нужно всегда - это большая помощь и поддержка душе, где бы она не находилась.
Источник: Яндекс
Источник: Яндекс
Но вот в народе существует такое поверье об этой ночи, с 20 на 21 ноября. И оно существует благодаря тому событию из Священного Писания, которое мы вспоминаем. Когда один из самых красивых и сильных ангелов решил предать Господа и посчитал, что он настолько же сильный как Бог. Ангел этот был предателем, он впоследствии стал сатаной, собрал себе свиту и напал на Царствие Небесное. Именно армия светлых ангелов под предводительством Архангела Михаила отбилась от армии сатаны.
Также почитайте у меня на канале, что нельзя делать в Михайлов день 21 ноября.
Что же можно сделать в праздник 21 ноября дома, чтобы проявить уважение? Обычно обязательно читают кондак и тропарь Архангелу Михаилу. А еще священники рекомендуют пройти по дому с иконой Архангела Михаила, чтобы защитить свое жилище.