Не найду

Лизка Воротникова
В Иркутске зима. Далеко не лето.
А я так жду тебя.
Где же ты?
Где ты?

Даже в забытой богом пустыне
Однажды пройдёт долгий ливень.
Надеюсь, я в нём утону,
Вспомнив про тебя
И встречу одну.

Над моей головой птицы бездумно летают,
Думаешь, они грусть мою замечают?
Жаль, я тебя никогда не найду,
Но я смогу дальше жить,
Пусть пропаду.

В мыслях по площади ещё не забытой,
Памятной и снегом покрытой,
Я тебя глазами ищу.
Порой назад обернусь -
Вновь загрущу.

Искать буду тебя годами
За реками, горами,
За па-ру-са-ми.
Может я и найду,
Но на твою,
Нет, на мою беду.

В городе этом белом, родном,
Немного забытым людьми, пустом.
Так хотелось бы тебя найти,
Никогда не сбиваясь с пути.

Но брожу я по тихой пустыне
(На деле обычный пустырь)
По известной лишь мне причине.
Думаю и пропадают все надежды,
Дотлевают все мои желания, мечты,
А следом сгораешь и ты.