Летаю во сне. Сон

Георгий Булычев
Хрипит соседский саксофон,
Играет фортепиано.
...Я выхожу на свой балкон
От предвкушенья пьяный.

Внизу Москва. А я молчу,
Пред ней благоговея,
Потом взлетаю и лечу,
Над спящею аллеей.

Вот снизу Ленинский проспект, -
Сегодня он раскрашен,
И радужный сияет спектр
Над Шуховскою башней.

Снежинки кружатся. Покров.
Мороз почти под тридцать,
Глаз режет свет прожекторов,
А мне пора садиться.

Мороз и ветер. Но стихий
Я не боюсь, иначе
Как  я смогу читать стихи
На телепередаче?

Вот я на сцене. Зал молчит,
А я стихами маюсь,
...Но громко музыка звучит
И тут я просыпаюсь.

О чём же сон? Кто даст ответ?-
Признаться, я не знаю,
Но вот, дожил до склона лет.
И всё-таки летаю.

Продолжение http://stihi.ru/2019/11/24/8409
На снимке вверху: Ленинский проспект ночью.