На земле любовь родилась

Розанова Наталья
      
                На земле любовь родилась,

                И, тут же, в небе звезда сожглась,

                Планеты сомкнулись,

               А мы с тобой, почему-то  разминулись.

                Я зову тебя, но ты не слышишь меня:

                Ты, на другом конце дня,

                А я, на  другом конце ночи,

                Твоей улыбки не хватает очень.
 
                Если ты позовёшь, я буду рядом,

                Твоей тенью, твоим взглядом;

                Озорным ручейком  для тебя прольюсь,

                Шёпотом трав луговых,   

                Ночью летней приснюсь.

                Путь к тебе труден и тернист,

                Но, небосклон лазурный чист,

                И даже, когда грянет буря,

                Сделаю всё, что смогу я,

                Чтобы найти тебя...

                Где же ты, мой сокол, где?

                Прилетай на могучем крыле

                И, взметнёмся высоко к облакам,

                И никого не надо нам,

                Лишь бескрайнюю вселенную,

                И зарю благовейную.