Жизненный итог

Надежда Слепцова
Накануне своего Дня Рождения написала вот эти строки. Возраст заставляет задумываться о многом и, в частности, о том, что ты оставишь на Земле после своего ухода!.. Не считайте это кокетством!

Вот еще одно «сегодня»
Вновь уходит во «вчера»,
Стали дни еще короче,
И длиннее вечера.

Жизнь убавилась на сутки,
И все ближе к ней итог,
И бегут, бегут минутки
Чрез невидимый порог!

Но не будем делать драму
Среди жизни суеты,
Всем нам, поздно или рано,
Оказаться у черты.

Только что с собой возьмем мы
В мир неведомый, иной?
Лишь заботы и тревоги
Суеты своей земной?

Не откупимся деньгами
Оказаться чтоб в тиши,
Там пребудут вечно с нами
Только ценности души!

Что за жизнь в душе скопили?
Ложь иль правду? Зло, порок?
Как мы жизнь свою прожИли,
Тот и будет в ней итог!