Овечка

Инна Урсова
овечка трясет
золотым неуклюжим  руном
она и не знает
что вся она солнце и мед
и ловит кристаллики света
восторженным ртом
барашками шерсти
к лучу  как к хозяину льнет
но  кто-то инуде придет
кто распорет живот
от горла до паха распашет 
как поле весной
и сильного свяжет
именье его заберет
наварит душистого супа
тягучий мясной
в сезон мясопуста
пойдет над овечкою дух
над желтым руном
в соляной кровянистой воде
здесь что-то осталось для Бога
и что-то для мух
а что-то для чуда
особящегося на зде
а что до овечки
она и сама не поймет
вдыхает  себя
и хватает восторженным ртом
бараниной пахнет
несобранный пчелами мед
в пропоротом горле
душа как несглотанный ком