За пядью пядь от власти мрака...

Виктор Щепетков
За пядью пядь от власти мрака
Освобождается душа.
Из-под гнилых стропил барака
Выходят мысли не спеша.

Берут в ладони комья глины,
Смеются, носятся, галдят,
И о диктате дисциплины
Минувшей слышать не хотят.

Довольно щурятся от света
Потомки чувств, прошедших ад:
Им – рахитичным – вся планета –
Один большой чудесный сад.

Мечтам поломанные крылья –
В порезах и следах от пут,
Слегка подгнившие под пылью –
Хотят приставить там и тут.

На землю валят монументы
Помпезной и парадной лжи.
Правдиво – с этого момента –
О ней и слова не скажи.

Отныне всякой чёрной краске
В стране объявлена война.
И лишь по траурной окраске
Определяется вина.

Врагов под тёмный свод барака
Ведут колонной не спеша...
За пядью пядь от власти мрака
Освобождается душа.